FC2ブログ
Twitter ブログパーツ

GARDENING APE

高良造園 green fingers from 阿佐ヶ谷

03
30

ギリシャ系~キプロス・アフェリア

実は昨日の晩から豚肉を赤ワインとコリアンダーでマリネしてました。先日TVで見たキプロス料理?ギリシャ系料理?とりあえず見よう見まねでやってみた。
ジップロックで赤ワイン、コリアンダーの粉(TVではコリアンダーの実を使ってた)をマリネ
コリアンダーが粉だったので赤ワインと混ざって何だか具合悪い色になった
DSC02676_convert_20090330224247.jpg
肉を取り出し、素揚げ
DSC02677_convert_20090330224155.jpg
素揚げした肉を、マリネの漬け汁に塩とオリーブオイル、月桂樹を加えて玉ねぎと煮込んだ。塩やオリーブオイル分量は適当に、ウマくなりそうな量を加えて
DSC02679_convert_20090330224104.jpg
玉ねぎが牛丼っぽくなったら食べごろです。いい匂いです。
できたかな?
ビールと共にいただきました。
う、うまそうだ
あまり旨そうに撮れませんでしたが、見た目以上にあっさりして良い味でした。次やるときはニンニクを加えようと思います。

スポンサーサイト



コメント

Re: No title

閲覧有難うございます!
アフェリア美味かったので今日も豚肉買ってきちゃいました。明日はニンニク入りで作ってみようと思います。ビール&ワインとの相性バッチリです

2009.04.01 | URL | 兵衛 Takara #- [ edit ]


No title

美味しそう
素敵なお料理
素晴らしいです

2009.04.01 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ edit ]


コメント投稿

非公開コメント

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)